CRIANÇAS DA REDE PÚBLICA DE BLUMENAU E PARANAGUÁ TÊM ESTUDO COMPLEMENTAR SOBRE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

A fase escolar é decisiva para a formação dos hábitos alimentares e, por isso, é de extrema importância estimular desde cedo na garotada o consumo de alimentos saudáveis, ricos em nutrientes. Até porque quando uma criança está bem alimentada, não só sua saúde melhora, como também seu desempenho em sala de aula. Para isso, a informação e a construção do conhecimento sobre aquilo que é bom à saúde é fundamental, principalmente àqueles que ainda preferem comer batata frita e refrigerante do que um prato com legumes e suco, por exemplo.

Cada vez mais importante, a educação nutricional tem sido uma grande aliada na rotina de muitas crianças e suas famílias. Nas Escolas Básicas do município de Blumenau, em santa Catarina, os alunos recebem periodicamente palestras sobre o tema, realizadas pelas nutricionistas do Grupo Risotolândia, responsável pelas refeições servidas diariamente nas escolas. Uma das últimas palestras realizadas teve como tema “As Cores dos Alimentos”. O objetivo foi explicar às crianças a importância de uma alimentação balanceada, com diferentes cores no prato. Outro tema trabalhado foi “Alimentos Perigosos”, quando as nutricionistas explicaram aos alunos quais são os piores alimentos e de que forma eles podem prejudicar a nossa saúde.

Os Centros de Educação Infantil do município de Paranaguá, no Paraná, também não ficaram de fora do projeto da Risotolândia, que atualmente tem 4.7 mil colaboradores e produz todos os dias 550 mil refeições. De maneira lúdica e divertida, as nutricionistas da empresa apresentaram as crianças os “Super Amigos”, personagens que foram criados para representar os Carboidratos, Proteínas, Vitaminas e Gorduras, explicando aos estudantes os grupos alimentares e suas vantagens de consumo.

“As atividades de educação nutricional têm um efeito muito positivo na rotina dos alunos que atendemos. Eles recebem as informações de maneira muito positiva e, quando entendem as vantagens de consumir algum alimento, ou deixar de lado outro, passam a ter uma refeição mais saudável todos os dias, não só na escola, mas também em suas casas, impactando de forma positiva toda a família”, diz Larissa Schlupp – nutricionista do Grupo Risotolândia.

Site: www.risotolandia.com.br

 

Informações à imprensa:

Pontuale Comunicação & Marketing: www.pontualecomunicacao.com.br

Jornalista Caroline Michel: caroline@pontualecomunicacao.com.br

Skype: carolpontualecomunicacao

Tel: (41) 9653.9507

About zionsoft tecnologia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *