Tempurá de camarão com witbier é proposta de harmonização para o verão

A receita está na 4ª edição especial da Revista Sabor Saudável que homenageia os tradicionais petiscos de boteco

Verão é sinônimo de quê? Para muitos é praia, cerveja gelada e frutos do mar, não é mesmo? E,
pensando em estimular os cozinheiros a receberem a estação de braços abertos, a Ceraflame –
referência na fabricação de cerâmicas no país – traz uma receita especial: Tempurá de Camarão e
Legumes harmonizada com a ‘Jean Le Blanc’, uma Witbier da Bastards Brewery. O prato está na
edição “Comida de Boteco” da Revista Sabor Saudável, que traz alguns dos melhores rótulos de
cerveja artesanal do país acompanhando as receitas favoritas de todo bom boêmio.

Para a sommelier Gabrielle Thami Demozzi, responsável pelas harmonizações, a combinação do
Tempurá e a cerveja artesanal é perfeita porque “as características condimentadas e cítricas da
witbier vão complementar o prato preparado com legumes e camarões, que é uma opção de fritura
mais leve”, explica. A Jean Le Blanc é uma cerveja leve e refrescante que tem casca de laranja e
semente de coentro em sua composição. A receita leva 30 minutos para ficar pronta e rende 4
porções.

Você vai precisar de: ½ brócolis japonês em floretes; 1 cenoura cortada em fatias finas; 1 cebola
cortada em pétalas; 1 abobrinha cortada em rodelas; 8 camarões médios limpos somente com o rabo;
1 litro de óleo para fritar.

Para a massa são: 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de amido de milho; 4 xícaras
de chá de água gelada; Farinha Panko para empanar; 1 colher de café de fermento em pó; 1 colher
de sobremesa de sal; 1 ovo; 1 colher de chá de pimenta do reino branca em pó; 1 colher de chá de
alho em pó.

O modo de preparo é muito simples e fica ainda mais prático quando feito nos utensílios certos. Use
um bowl de cerâmica para colocar a farinha de trigo, o amido de milho, sal, fermento, pimenta do
reino branca, alho, ovo e a água. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Assim que a massa estiver pronta, leve-a à geladeira e reserve. Coloque óleo em uma panela,
também de cerâmica, leve ao fogo e deixe esquentar. Enquanto o óleo aquece, passe pequenas
porções de legumes pela massa, envolvendo-os uniformemente. Se preferir, você pode usar farinha
Panko para ajudar a empanar, é opcional. Com o óleo já quente, frite os legumes e camarões por
aproximadamente dois minutos.

DICA; as panelas em cerâmica da Ceraflame retém a temperatura por muito mais tempo. Por isso, a
dica é desligar a panela um pouco antes dos camarões estarem completamente fritos. A panela vai
continuar fritando e o óleo não vai queimar!

About Caroline Augusta De Andrade Michel Leite Ferreira

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