Empório na Praça da Espanha vende produtos feitos com trufas italianas

A Tartuferia San Paolo Curitiba tem um exclusivo empório com produtos únicos no Mundo, assim como o doce de leite com cumaru e trufas negras e o requeijão de corte com trufas negras

A Tartuferia San Paolo teve sua primeira unidade inaugurada há pouco mais de três anos em São Paulo mas, em pouco tempo, ficou tradicionalmente conhecida por proporcionar uma experiência gastronômica única quando o assunto são trufas italianas. Isso porque todo o cardápio do restaurante, idealizado pelo empresário e restaurateur Lalo Zanini, foi pensado para realçar todo o sabor, aroma e textura destas pequenas e raras iguarias italianas, que podem ser degustadas em produtos feitos a partir delas ou até mesmo frescas, laminadas na hora sobre o prato escolhido.

Foi pensando em inserir este sabor no dia a dia dos brasileiros que Lalo também criou um mix de produtos com trufas brancas e negras que podem ser adquiridos no Empório da Tartuferia, que há pouco tempo inaugurou a primeira unidade fora do estado de SP, na capital do Paraná. “A ideia é proporcionar aos nossos clientes produtos gourmets doces e salgados, preparados artesanalmente com ingredientes italianos, mas com DNA brasileiro e 100% naturais, sem corantes ou conservantes”, explica Gaby Schroeder, sócia gerente do restaurante em Curitiba.

A casa está em operação desde o dia 08 de junho. A linha de produtos da Tartuferia San Paolo tem produtos tradicionais como os azeites com trufas, trufas em conserva – inteiras, fatiadas, em carpaccio ou finamente picadas, cremes e molhos, assim como produtos exclusivos que unem a tradição da culinária italiana à diversidade das receitas brasileiras. É o caso do doce de leite, do requeijão de corte e da goiabada cremosa: todos levam o toque especial das trufas negras em sua composição. “Os produtos unem sabores tradicionais do Brasil e da Itália, tornando-se exclusivos mundialmente, já que requeijão, goiabada e doce de leite, por exemplo, são praticamente ‘patrimônios nacionais’”, brinca Schroeder.

Os doces e o requeijão são excelentes para rechear crepes, doces folhados e tortas. Já os produtos como azeite e o aceto, por exemplo, devem ser usados na finalização e decoração dos pratos. Ingredientes como a polenta e o risoto também são perfeitos para aquele jantar simples, mas de sabor inesquecível. O empório acompanha o horário de atendimento da casa. A Tartuferia funciona de terça a sábado das 10h às 23h e, aos domingos, das 10h às 16h.

About Caroline Augusta De Andrade Michel Leite Ferreira

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